横山 久美子料理教室「Knock's Kitchen」主宰

プロフィール

青森出身。カナダ/カルガリーのカップケーキ屋「Crave cupcake & Cookies」にてカップケーキデコレータ―となる。

帰国後、駅ナカ商業施設グランスタ東京内パティスリーや表参道ニコライバーグマンノムにてスイーツからパーティフードまで幅広く担当、キッチンのマネージメント経験をした後、独立。

一般社団法人おにぎり協会チームとしてミラノ万博に参加。

横浜迎賓館主宰BPキッチンスクール製菓講師、From Kitchen製菓講師を経て、出身地青森の食材×海外12か国で培われたインターナショナルな家庭料理サロン「Knock’s Kitchen」を青山で主宰。2018年1月より日暮里に移動

主なプロデュース・コラボイベントなど

Web広告、ラフォーレ原宿「Onigiri stand Gyu!」おにぎりプチメニュー監修、JA松本ハイランドが手掛ける「ファーマーズテラス松本」内デリメニュー監修など飲食店にレシピ提供多数。

NHK『あさイチ』《スゴ技Q 春がサイコー!長芋 イロイロ大活用!》達人コーナー出演。

パーソナルシェフとして海外在住のトップアスリートへの調理も行う。

横山 久美子の記事

全 1 件