小川 敦子アイシングクッキー&シュガー教室

略歴


奈良県奈良市出身


2009年2月~現在 「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」系列の「横浜ミサリングファクトリー」で本格的なフランス菓子を習い始める


2010年5月~現在 「横浜ミサリングファクトリー」でアシスタントを経て講師を務める


2011年12月~ 「横浜ミサリングファクトリー」でアイシングクッキー講座開催


2014年4月~7月 「Wilton」にてシュガーメソッドを習得


2014年10月~「アイシングクッキー&シュガー教室acorne(アコルネ)」をOPEN


2016年4月~ イベントにてアイシングクッキー販売(不定期開催)


2016年5月~ 企業様よりアイシングクッキー依頼


2017年9月~10月 会社まるごとギャラリー「バードオブパラダイス」展でシュガー作品「Feather Sugar」を展示


「小さなクッキーの中に、いろいろな気持ちを込められる不思議なお菓子」、そんなアイシングクッキーに魅せられて2014年よりアイシングクッキー&シュガー教室を開講。


大切な方への「たった1つのプレゼント」、それを形にするお手伝いしたい…そんな小川先生のアイシングクッキー&シュガー教室「acorne(アコルネ)」。企業などからの依頼を中心に、オーダークッキーを制作するなど、そのデザインは高く評価されている。

小川 敦子の記事

全 1 件